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Saures Rindfleisch mit Ei, Kürbiskernöl und Kren

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das saure Rindfleisch mit Ei, Kürbiskernöl und Kren das gekochte Rindfleisch in sehr feine Scheiben schneiden und auf 4 Tellern schön kreisförmig auflegen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Zwiebelringerln bestreuen.
  3. Kernöl und Apfelessig-Wasser-Mischung darübergießen. Mit Kren bestreuen und mit Ei belegen.
  4. Anstatt Rindfleisch kann auch feine Wurst oder Sulze verwendet werden.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 650 g Mageres Rindfleisch (gekocht, am besten Schulterscherzl)
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Stk. Zwiebeln (rote)
  • 50 ml Kürbiskernöl
  • 100 ml Apfelessig (vermischt mit 80 ml Wasser)
  • 2 Stk. Eier (wachsweich gekocht)
  • 30 g Kren