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Schoko-Mango-Cupcakes

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Mango-Cupcakes zunächst das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.
  2. Kakao, Schokoraspeln, Mehl und Backpulver vermischen.
  3. Butter in einem Kochtopf auf dem Küchenherd schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen.
  4. Den Teig maximal 3/4 voll in die Muffinförmchen füllen.
  5. Im Backrohr ca. 25 bis 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Dafür die Mango schälen, Kern herausschneiden und fein pürieren. Mangopüree mit Zucker nach Geschmack süßen. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.
  7. Mascarpone mit Staubzucker leicht schaumig schlagen. Joghurtmasse einrühren und so lange weiterschlagen, bis sich die Masse gut dressieren lässt. In einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und eventuell vor der Verwendung nochmals kühl stellen.
  8. Auf die ausgekühlten Muffins nach Belieben aufspritzen und die Schoko-Mango-Cupcakes mit rosa Zuckerperlen verzieren.

Tipp:

Die Schoko-Mango-Cupcakes können ganz nach Belieben verziert werden.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1/2 Tasse(n) Kakao
  • 1/2 Tasse(n) Schokolade
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1/2 Tasse(n) Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse(n) Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für das Topping

  • 500 g Mascarpone
  • 1-2 Mangos
  • 150 g Zucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone
  • 125 g Joghurt
  • Zuckerperlen