Im Kochbuch speichern Print

Speck-Käse-Palatschinken

Zubereitung:

  1. 1. Den Bacon in einer trockenen heissen Bratpfanne kross ausbraten, einmal auf die andere Seite drehen, aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenrolle abrinnen.
  2. 2. Den Käse reiben, den Bacon grob hacken und von beidem ein kleines bisschen zur Seite legen. Den übrigen Käse und Bacon auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen. Jeden Palatschinken zu einem Dreieck zusammenfalten und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mit dem übrigen Bacon und Käse überstreuen.
  3. 3. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Min. auf der 2. Leiste von unten backen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Niederlande

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Bacon; dänischer Frühstücksspeck, in Scheibchen
  • 200 g Junger Gouda im Stück, ohne Rinde
  • 12 Gebackene Palatschinken
  • Fett (für die Form)