Kokospudding
Zubereitung:
- Milch erhitzen, Kokosraspeln damit begießen und eine halbe Stunde kochen ziehen. Ein saubere Geschirrhangl in ein Sieb legen, Kokosmilch durchfiltern und dabei die Flüssigkeit aus den Kokosraspeln gut ausdrücken.
- Eidotter, Eier, Zucker, Kokosmilch und Muskatnuss durchrühren, in eine gefettete Auflaufform einfüllen und im Wasserbad in aufgeheizten Backrohr bei 160 °C (Gas Stufe 1) ein kleines bisschen 1 Stunde stocken.
- Granatapfel aufschneiden, Kerne mit Löffel herausschaben und mit Saft einer Zitrone und Sirup 1 Minute Kochen. Maizena (Maisstärke) mit ein Achtel Liter Wasser mixen, Sirupsosse damit binden und 1 Minute machen. Abgekühlt mit Rum aromatisieren.
- Pudding garnieren und mit Soße zu Tisch bringen.
- * Aus der Carina 5 / 88
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
Pudding
- 500 ml Milch
- 100 g Kokosraspeln
- 3 Eier
- 2 Eidotter
- 100 g Zucker
- Muskat
Sosse
- 1 Granatapfel
- Zitrone
- 125 ml Grenadinesirup
- 1 Gestr. El. Maizena (Maisstärke)
- 20 ml Rum
Dekoration
- Geröstete Kokosraspeln
- Minze
- 4 Blüten