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Semmelböller

Zubereitung:

  1. Für die Semmelböller die Semmelscheiben durch gewürzte Milch (Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss) ziehen, in einer beschichteten oder Antihaftpfanne beidseits in Butter oder Butterschmalz ausbacken.
  2. Verquirlte Eier darauf verteilen und anstocken lassen.
  3. Oder wie Omelette bereiten.
  4. Mit frischen Kräutern bestreut servieren und Blattsalat dazu reichen.
  5. Zusätzlich noch ansautierte Zwiebelwürfel, gekochte Gemüsewürfel, angebratene Speckwürfel oder Pilze untermengen.

Tipp:

Mit fein geriebenem, würzigen Bergkäse bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Beilage, Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • Semmeln (nach Bedarf, in Scheiben)
  • 1/2 l Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss (zum Würzen der Milch)
  • Butter (zum Ausbacken)
  • Eier (nach Belieben)
  • Frische Kräuter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Gemüsewürfeln (gekocht)
  • Speckwürfel oder Pilze (angebraten)
  • Würziger Bergkäse (gerieben)