Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Schafkäse-Tatar

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Schafkäse-Tatar den Schafkäse mit der Gabel fein zerdrücken. Apfel, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
    Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken, kurze Zeit ziehen lassen.

    Dann kleine Kügelchen oder auch Äpfelchen formen und das Apfel-Schafkäse-Tatar mit Zucchini, Tomaten und Blattsalat anrichten.
    Kernöl-Sauerrahmcreme dazu reichen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel (großer Golden Delicious)
  • 250 g Milder Schafkäse
  • 1 Stk. Kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 2 EL Créme Fráiche
  • Knoblauch und Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian fein gehackt oder getrocknet

Für die Kernöl-Sauerrahmcreme

  • 125 g Sauerrahm
  • Kernöl