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Gorgonzola-Rahm-Suppe mit Birnen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Birnen waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien, mit dem Sherry übergießen und zugedeckt beiseite stellen.

    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Selleriestangen waschen, putzen, Blätter abzupfen und beiseite stellen. Selleriestangen kleinwürfelig schneiden.

    Öl im 9-Liter-Topf erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewürfel darin anbraten, bis die Zwiebel glasig sind. Mit etwa 1 Liter Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Schlagobers und Gorgonzola zur Suppe geben, nochmals erhitzen und kochen lassen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. In der Zwischenzeit das Selleriegrün fein hacken.

    Sobald der Käse geschmolzen ist, die Birnenstücke mit dem Sherry beifügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und eventuell etwas Chilipulver abschmecken.

    Die Suppe mit dem Selleriegrün garniert servieren.

Tipp:

Dazu Weißbrot servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 16 Portionen:

  • 8 Stk. Birnen
  • 1/2 l Sherry
  • 1 kg Zwiebeln
  • 1 kg Stangensellerie
  • Öl
  • 1/2 kg Gorgonzola
  • 3/4 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • Chilipulver nach Geschmack