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Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika

StockFood / Sporrer/Skowronek

Zubereitung:

  1. Für den Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen hineingeben und ungefähr 25 Minuten köcheln, bis sie bissfest sind. Abschütten.
  2. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Alle Zutaten für die Marinade vermischen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ohne Farbe anbraten. Ingwer, Paprika und Süßkartoffelwürfel dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Es sollte kaum Flüssigkeit übrig bleiben. Ein wenig abkühlen lassen.
  5. Linsen, Gemüse und Marinade vermischen und Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika servieren.

Tipp:

Der Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika kann auch ohne Anbraten roh genossen werden. Er lässt sich außerdem wunderbar vorbeiten und schmeckt lauwarm und kalt gleichermaßen.

Als Variation mischen Sie unter den Salat gewürfelten Feta oder servieren Sie ihn mit karamellisiertem Ziegenkäse.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Belugalinsen
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 2 cm Ingwer
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)

Für die Marinade

  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer