Faschierter Braten in Wurzelrahmsauce
Zubereitung:
- Die Schrippen einweichen, auspressen, faschieren, mit dem Fleisch vermengen. Klein gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe im Fett anschwitzen; mit der Fleischmasse vermengen. Die Eier hinzfügen. Nach Belieben würzen; gut durcharbeiten, dabei, wenn nötig, noch ein wenig Semmelbrösel dazugeben. Einen länglichen "Braten" formen.
- Den würfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen.
- Klein geschnittenes Wurzelwerk und klein geschnittene Zwiebel hinzfügen. Den Braten auf das Wurzelbett legen, in das 200 °C heisse Rohr stellen, 50 min rösten; dabei nach den ersten 10 min seitlich ein kleines bisschen Wasser dazugeben und den Braten mit dem entstehenden Saft begießen.
- Den gardünsten Braten zur Seite stellen. Die Sauce passieren, mit dem mit Mehl verrührten Rahm binden, zum Kochen bringen. Das Fleisch zurück in die Sauce Form und noch 5 min darin ziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Gehacktes Fleisch (Rind und Schweinefleisch gemischt)
- 2 Schrippen (altbacken)
- 1 TL Butter
- 0.5 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Neugewürz
- Semmelbrösel
- 80 g Selchspeck
- 1 Wurzelwerk
- 1 Zwiebel
- 1 TL Mehl
- 125 ml Sauerrahm