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Fisch im Ganzen gebraten mit Chili-Bandnudeln

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Tomate vierteln, den Knoblauch schälen und die Zitronenhälfte noch einmal halbieren. Den küchenfertigen Fisch (gewaschen und geschuppt) auflegen und Tomaten, Knoblauch, Petersilie sowie Zitronenstücke in die Bauchhöhle füllen. Fest zudrücken und die obere Seite des Fisches mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden (damit der Fisch schneller gegart ist). In eine mit etwas Öl ausgestrichene Bratform legen und im vorgeheizten Backrohr bei 90 Grad Heißluft ca. 20-30 Minuten garen. Dann die Temperatur auf 180 Grad Oberhitze erhöhen und den Fisch noch 5 Minuten knusprig braten. Aus dem Herd nehmen, salzen und pfeffern.
  2. Für die Chilinudeln Salzwasser aufkochen, die Nudeln bissfest kochen und abseihen. Knoblauchzehe und Chili fein hacken. In einer Pfanne den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Chili gemeinsam mit den Nudeln zugeben und mit Salz abschmecken. Den Fisch im Ganzen mit den gebratenen Chili-Bandnudeln servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ganzer Wildwolfsbarsch (1-1,5 kg Red Snapper, Lachsforelle etc.)
  • 1 Tomate
  • 1 Bund Petersilie

Zum Füllen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Getrockneter Chili
  • Salz, Pfeffer

Für die Chili-Nudeln

  • 250 g Bandnudeln
  • 2 Frische Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe für die Nudeln
  • 2 EL Olivenöl