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Birnenknödel

Zubereitung:

  1. Für die Birnenknödel Zucker und Brösel vermischen und in einer Pfanne goldgelb rösten. Birnen in kleine Würfel schneiden, gut abtropfen lassen, eventuell mit Küchenpapier abtupfen.
    Alle Zutaten vermengen und nur so lange rasten lassen, bis man aus der Masse kleine Knödel formen kann.
  2. Die Birnenknödel in Semmelbrösel wälzen. In einer Pfanne Öl auf ca. 155°C erhitzen und die Knödel ca. 6 bis 8 Minuten hellbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Frische, pochierte Birnen (ersatzweise Dosenware)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Dotter
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 100 g Haselnüsse (fein gemahlen, oder Nussmischung)
  • 30 g Grieß
  • 50 g Topfen
  • 1 Schuss Birnenschnaps
  • Zimt (oder Lebkuchengewürz)
  • Öl (zum Backen)