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Baba Ganoush

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch fein hacken und mit 3 EL Olivenöl pürieren.
  2. Die Melanzane der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuzweise und diagonal einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen.
  3. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backrohr mit der Schnittfläche nach oben bei 200 °C  ca. 20 Minuten backen.
  4. Das Melanzanefleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und klein hacken.
  5. Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Petersilie, Kreuzkümmel, gehackter Chilischote, etwas Zimtpulver, einer Prise Zucker und dem restlichem Olivenöl vermengen.
  6. Anrichten und servieren.

Tipp:

Am besten passt dazu ein selbst gebackenes Fladenbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Israel

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Melanzani (eventuell mehr, mittelgroß)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Schote(n) Chili (entkernt, gehackt)
  • Zimt (Pulver)
  • 1 Prise Zucker