Im Kochbuch speichern Print

Schweinsfilet mit Gemüse in der Folie

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.

    Für das Schweinsfilet mit Gemüse in der Folie Karotten und Kartoffeln waschen, abbürsten, nicht schälen. Mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen hobeln. Zucchini ebenfalls mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen hobeln. Paprika in feine Streifen schneiden.

    Schweinslungenbraten in sechs Medaillons schneiden, salzen und pfeffern.

    Zwei große Stück Alufolie auflegen. Gemüse und Schweinsmedaillons darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln.

    Alufolie zu dichten Päckchen verschließen, im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten garen.

    Die Schweinsfilet entweder ohne Folie auf den Tellern verteilen oder die ganzen Päckchen auf die Teller legen und diese erst bei Tisch öffnen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Karotte
  • 4 Stk. Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Stk. Zucchini (ca. 200 g)
  • 1/2 Stk. Grüner Paprika
  • 1/2 Stk. Roter Paprika
  • 1/2 Stk. Gelber Paprika
  • 200 g Schweinslungenbraten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 2 TL Olivenöl
  • Alufolie