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Putenroulade mit Gemüse Schafkäse Füllung

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.

    Für die Gemüse-Schafkäse-Masse Blattspinat in wenig Wasser kurz dünsten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, vom Herd nehmen. Schafkäse in kleine Würfel schneiden und untermischen.

    Für die Putenrouladen die Putenschnitzel salzen und pfeffern, mit der Gemüse-Schafkäse-Masse zu zwei Dritteln belegen, einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

    In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den Römertopf setzen.

    Den Bratenrückstand mit wenig Wasser aufgießen und über die Rouladen gießen. Römertopf verschließen, ins kalte Rohr stellen, auf 200°C aufheizen und nach Erreichen der Temperatur ca. 45 Minuten garen.

    Inzwischen Bandnudeln in reichlich leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und ca. 8-10 Minuten bissfest kochen und abseihen.

    Putenrouladen aus dem Römertopf nehmen, Küchengarn entfernen, quer aufschneiden. Die Rouladenstücke gemeinsam mit den Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit dem enstandenen Saft übergießen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Schafskäse
  • 2 Stk. Dünne Putenschnitzel (á 120 g)
  • 1 TL Rapsöl
  • 100 g Bandnudeln oder Vollkornbandnudeln
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Küchengarn