Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Merlotbirne
- 4 Birnen mit Stielansatz
- 200 g Holunderbeeren, gewaschen und gezupft
- 160 g Zucker
- 1 Orange: geriebene Schale und Saft
- 1 Zitrone
- 600 ml Tessiner Merlot
- 1 Prise Zimt
- 2 Sternanis
Espressocreme
- 4 Eidotter
- 70 g Zucker
- 400 ml Schlagobers
- 200 ml Ristretto; starker Kaffee; Original 2 Portionen
Halbgeforene Tessiner Traube
- 500 g Tessiner Trauben; Uva AmeriBechera
- 200 g Zucker; (Petra 80 g)
- 50 ml Grappa (Petra: weggelassen)
- 100 ml Orangen
- 100 g Zucker
- 4 Eidotter
- 500 ml Schlagobers
Amaretti-Honig-Ringe
- 130 g Butter
- 320 g Staubzucker
- 140 g Honig
- 100 g Mehl
- 50 g Mandelkerne
- 30 g Bittermandeln, gerieben
Garnitur