Im Kochbuch speichern Print

Polenta mit Karottengemüse

Kneipp-Verlag

Zubereitung:

  1. Für Polenta mit Karottengemüse Wasser aufkochen und Polenta unter Rühren einstreuen.
  2. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
  3. Gemüse kleinschneiden und im heißen Öl andünsten.
  4. Würzen, mit der Gemüsesuppe ablöschen und weich dünsten.
  5. Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und das Gemüse damit binden.
  6. Gemeinsam mit der gekochten Polenta servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Italien, Schweiz

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Polenta
  • 400 ml Wasser
  • 4 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Speisestärke