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Tagliatelle mit Pilzen, Paradeiser und Rucola

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Tagliatelle mit Pilzen, Paradeiser und Rucola die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, die geputzten Schwammerl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Majoran würzen.
  2. Getrocknete Paradeiser in 1 cm breite Streifen schneiden und ebenfalls mit anschwitzen.
  3. Die kleinen Paradeiser halbieren. Rucola 2-3 mal durchschneiden. Die frischen Tagliatelle in ausreichend Salzwasser 2-3 Minuten kochen und dann abschütten (getrocknete Tagliatelle etwa 8 Minuten kochen).
  4. Die Nudeln mit den Pilzen, Paradeisern und Rucola vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In tiefen Tellern die Nudeln anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Statt Schalotten kann man auch Zwiebel oder Frühlingszwiebelfürdie Tagliatelle mit Pilzen, Paradeiser und Rucola verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Schalotten (fein geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Pilze (nach Geschmack und Verfügbarkeit)
  • 100 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 300 g Tagliatelle (frisch)
  • 60 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Olivenöl