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Pelmeni

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Pelmeni zunächst für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. In der Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Eier mit Wasser und Salz vermengen, in die Ausbuchtung gießen und mit dem Mehl verrühren. Daraus einen festen Teig kneten. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend den Teig durchkneten und dünn auswalken. Kreise von ca. 5 cm ø ausstechen.
  3. Für die Füllung Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Faschierten und dem Wasser mischen, salzen und pfeffern.
  4. In die Teigkreise jeweils etwas Füllung setzen und dann zu Halbmonden zusammenschlagen. Die spitzen Enden zusammenkleben (ähnlich wie bei Tortellini).
  5. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Pelmeni darin etwa 10-15 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen.
  6. Pelmeni mit Sauerrahm und gehacktem Schnittlauch servieren.
  7. Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp:

Ungekochte Pelmeni lassen sich einfrieren und halten auf diese Weise mehrere Monate.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Russland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Becher Sauerrahm (oder Crème fraîche)
  • 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung

  • 350 g Schweinsfaschiertes
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Wasser