Im Kochbuch speichern Print

Beeren mit Jogurt-Obers-Creme in Strudelblättern

M.studio - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Beeren mit Jogurt-Obers-Creme die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.

    Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Den Strudelteig in gleichgroße Rechtecke schneiden (ca. 10x5 cm), mit Eigelb bestreichen und im Backrohr ca. 6-8 Minuten backen.
  2. Für die Füllung den Rum und den Zitronensaft erhitzen, die Gelatine darin auflösen. Jogurt mit dem Zucker und einer Prise Kardamom verrühren und die Gelatine einarbeiten. Den geschlagenen Schlagobers unterheben.
  3. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun auf ein Strudelblatt etwas von der Jogurt-Obers-Creme auftragen, einige Erdbeeren darauf platzieren und wiederum ein Strudelblatt darüber legen. Fortfahren, bis Sie 6 gleichhohe Beerentürmchen haben.

    Die Beeren mit Jogurt-Obers-Creme in Strudelblättern mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Strudelteig

  • 1 Pkg. Strudelteig

Für die Jogurt-Obers-Creme

  • 250 ml Magerjoghurt
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Prise Kardamom
  • 50 g Staubzucker
  • 250 g Erdbeeren oder Beeren der Saison