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Grießschmarren mit Beeren

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.

    Für den Grießschmarren mit Beeren Milch mit Vanillezucker und Honig aufkochen lassen, Grieß und Zitronenschalen einrühren und auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Masse überkühlen lassen und Eidotter einrühren.

    Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Grießmasse heben. Zum Schluss die Beeren beimengen.

    Den Grießschmarren in eine beschichtete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/4 l Magermilch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • 100 g Weizengrieß
  • Geriebene Zitronenschale
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Stk. Eiklar
  • 200 g Gemischte Beeren
  • Beschichtete Auflaufform