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Marillenkuchen

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen Eidotter mit Wasser, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und beimengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Marillen teilen und mit der gewölbten Seite nach oben auf die Biskuitmasse legen.

    Den Marillenkuchen im vorgeheizten Rohr ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp:

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Marillenkuchen

  • 3 Stk. Eidotter
  • 3 EL Warmes Wasser
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Stk. Eiklar
  • 600 g Marillen