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Eiaufstrich-light

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für den Eiaufstrich-light die Eier hart kochen.
    Ein hart gekochtes Ei, Eigelb des zweiten Eies, Magertopfen, Schmelzkäse und "Essiggurkenwasser" gut vermischen (am besten in einem Mixgerät), mit Senf, Kren, Salz und Pfeffer würzen. Essiggurken und Eiweiß des zweiten Eies kleinwürfelig schneiden und vorsichtig unter die Ei-Topfen-Masse heben.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Magertopfen
  • 1 Stk. Fettarmer Schmelzkäse
  • 2 EL "Essiggurkenwasser"
  • 1 TL Senf
  • Etwas Kren
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stk. Essiggurken