Geschnetzeltes an Vermouthsauce
Zubereitung:
- Kalbfleisch mit Küchenrolle trocken reiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Fleisch beifügen, anbraten. Paprika, Thymian und Mehl darüberstreuen, mitbraten.
- Paradeiser und Knoblauch hinzfügen, mitdämpfen. mit Salz würzen, mit Vermouth und Suppe löschen, fünf Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Rahm oder evtl. Sauerrahm hinzugießen, erhitzen, nicht machen. Abschmecken, mit Cayennepfeffer nach Wunsch würzen.
- Dazu passen: Salzkartoffeln, Teigwaren, Trockenreis, Blattsalate.
- Varianten:
- * Anstelle des Kalbfleisches Pouletfleisch oder evtl. zartes Schweinefleisch verwenden * anstelle des Thymian mit Majoran oder evtl. Rosmarin und wenig Salbei würzen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kalbfleisch, geschnetzelt
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Paprika
- 1 TL Thymian
- 1 EL Mehl
- 3 Paradeiser (geschält, gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 TL Salz
- 100 ml Trockenen Vermouth
- 100 ml Suppe
- 150 ml Sauerrahm; oder Rahm
- Cayennepfeffer