Im Kochbuch speichern Print

Kräuter Aufstrich

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für den Kräuter-Aufstrich Magerjogurt in einem Kaffeefilter über einem Wasserglas abtropfen lassen.

    Kräuter und Magerjogurt mit dem Mixstab oder in einem Standmixer fein pürieren, damit der Aufstrich eine schöne grüne Farbe bekommt.

    Magertopfen mit einer Gabel glatt rühren und mit der Jogurt-Kräuter-Masse vermischen und den Kräuter-Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 75 g Magerjoghurt
  • Frische Kräuter nach Belieben (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Bärl)
  • 125 g Magertopfen
  • Salz, Pfeffer