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Gebackenes Putenschnitzel mit Spinat Gorgonzola Fülle

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Gorgonzola-Fülle den tiefgekühlten Blattspinat antauen und in Streifen schneiden.

    Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig anlaufen lassen.
  2. Blattspinat kurz mitdünsten, würzen und den Gorgonzola dazugeben.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen.

    Für die gebackenen Putenschnitzel die Fülle auf den gewürzten Putenschnitzeln verteilen, zusammenklappen, gut zusammendrücken und mit Zahnstochern fixieren.

    Die Schnitzel panieren.

    Die Schnitzel im heißen Öl goldbraun ausbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Putenschnitzel
  • Salz

Für die Spinat-Gorgonzola-Fülle

  • 200 g Blattspinat
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Topfen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Für die Panier

  • 50 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 0,02 l Milch
  • 60 g Brösel
  • 0,3 l Sonnenblumenöl

Für die Garnitur

  • 1 Stk. Zitrone
  • Krauspetersilie