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Gebackene Putenbruststreifen in Sesamhülle mit Salatvariation

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Putenbruststreifen das Fleisch in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

    Für die Sesamhülle die Fleischstreifen mit Petersilie bestreuen, in Mehl drehen, durch das verschlagene, mit Salz gewürzte Ei ziehen, in Sesam drehen und etwas ausdrücken.

    Die panierten Sesam-Putenbruststreifen in heißem Fett goldbraun backen, abtropfen lassen und mit dem marinierten Salat servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Beilage, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die gebackenen Putenbruststreifen

  • 200 g Putenbrust
  • 1/2 Stk. Zitrone

Für die Sesamhülle

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Sesam
  • 50 g Mehl
  • 0,2 l Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Für die Salatvariation

  • 1/2 Stk. Lollo Rossa
  • 100 g Vogerlsalat

Für die Marinade

  • 4 EL Sesamöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • Salz