Fettuccine mit Safransauce und Schinken
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- 1. Fettuccine al dente machen (siehe Packungshinweis), abgießen, warm abbrausen und abrinnen.
- 2. Während die Nudeln machen, Zwiebel abschälen und klein würfeln. Wein mit Zwiebel und Safranfäden auf die Hälfte kochen. Obers zugiessen und bei schwacher Temperatur ca. 8 Min. leicht wallen. Maizena (Maisstärke) mit 2 El Wasser mischen, in die Sauce rühren und kurz mitkochen.
- 3. Schinken in schmale Streifen schneiden. In einer großen Bratpfanne Olivenöl erhitzen, Schinken darin anbraten und auf Küchenrolle abrinnen.
- 4. Nudeln mit Sauce, Schinken und Petersilie mischen, auf heißen Tellern anrichten und mit Parmesan überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Fettuccine
- 50 g Parmesan (fein gerieben)
Safransauce
- 1 Zwiebel
- 150 ml Weißwein
- 1 Bund Safran
- 300 ml Schlagobers
- 1 Gestr. El Maizena (Maisstärke)
- 150 g Press-Schinken
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie
- Salz