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Heidelbeer-Joghurt-Torte

O - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Den Tortenboden zubereiten. Dazu Vollkornbutterkekse so klein als möglich zerbrechen. Am besten die Vollkornbutterkekse in ein Gefriersackerl geben und mit dem Nudelwalker öfters darüber rollen. Die Kekse mit der zerlassenen Margarine übergießen und in eine Springform (Durchmesser 28 cm) drücken. Den Teigboden ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Jogurtcreme die Gelatine in kaltes Wasser legen.
  3. Das Magerjogurt mit dem Vanillezucker und dem Staubzucker vermengen. Den Schlagobers steif schlagen.
  4. Die Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Den Schlagobers vorsichtig unter die Jogurtmasse heben und das ganze auf dem ausgekühlten Keksbodenteig verteilen.
  5. Die Torte ca. 1 Stunde stocken lassen.
  6. Vor dem Servieren die Heidelbeeren waschen, eventuell halbieren und auf der Torte verteilen.

Tipp:

Je nach Belieben mit Tortengelee überziehen oder gleich servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 14 Portionen:

  • 300 g Heidelbeeren

Für den Boden

  • 200 g Vollkornbutterkekse
  • 100 g Margarine

Für die Joghurtmasse

  • 1/2 Becher Magerjoghurt
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Wasser
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers