Sauce Creole
Zubereitung:
- In einem Kochtopf das Öl erhitzen. Zwiebel und grüne Paprikas darin anbraten, bis die Zwiebel weich, aber noch nicht gebräunt ist.
- Paradeiser samt der Dosenflüssigkeit dazugeben und mit einem Holzlöffel zerkleinern, außerdem die Senfpulver, Chilis, Zucker, Chili-Gewürz ( falls verwendet), Saft einer Zitrone sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.
- Gut gewiegte Petersilie untermengen und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel (groß, geschält, in schmale Ringe geschnitten)
- 1 Paprika (grün, Kerne und Rippen entfernt, in schmale Ringe geschnitten)
- 1 Dose(n) Paradeiser (geschält, 400 g)
- 1 Glas Chilis (rot, abgetropft und fein geschnitten)
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Senfpulver (großzügig)
- 1 Prise Chiligewürz
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Petersilie (frisch, gehackt)