Hubert Liebenberger
Zubereitung:
- Für die Buchteln Germteig zubereiten:
Dampferl: Germ in Milch und Zucker auflösen, mit etwas Mehl bestreuen und ca. 10 Minuten gehen lassen.
Margarine schmelzen und überkühlen lassen.
Mehl, Dampferl, Margarine und 1/2 Ei zu einem glatten Teig verarbeiten und rasten lassen (ca. 30 Minuten).
Pikante Fülle zubereiten: Speck und Zwiebeln würfelig schneiden, Lauch in Streifen schneiden.
Alles in etwas Öl leicht anrösten, Faschiertes zugeben, mitrösten und würzen.
Teig ausrollen, in Quadrate schneiden und mit der Fülle zu Buchteln formen.
In flüssiger Butter drehen, eng aneinander in die Backwanne setzen.
Die pikanten Buchteln bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Zubereitung mit Klimagaren
Einstellung: Klimagaren/ aut. Dampfstoß Temperatur 170 ° C
Dauer: 20 – 30 Minuten
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Buchtelteig
- 250 g Mehl
- 1/2 Würfel Germ
- 1/8 l Milch
- 30 g Margarine
- 10 g Kristallzucker
- 1/2 Stk. Eier
- Salz
Für die Fülle
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Lauch
- 100 g Zwiebeln
- 40 g Hamburger Speck
- 150 g Faschiertes
- Salz
- Majoran, Knoblauch
- Senf, Pfeffer
Für die Form