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Pikante Buchteln

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für die Buchteln Germteig zubereiten:
    Dampferl: Germ in Milch und Zucker auflösen, mit etwas Mehl bestreuen und ca. 10 Minuten gehen lassen.
    Margarine schmelzen und überkühlen lassen.
    Mehl, Dampferl, Margarine und 1/2 Ei zu einem glatten Teig verarbeiten und rasten lassen (ca. 30 Minuten).

    Pikante Fülle zubereiten: Speck und Zwiebeln würfelig schneiden, Lauch in Streifen schneiden.
    Alles in etwas Öl leicht anrösten, Faschiertes zugeben, mitrösten und würzen.
    Teig ausrollen, in Quadrate schneiden und mit der Fülle zu Buchteln formen.
    In flüssiger Butter drehen, eng aneinander in die Backwanne setzen.

    Die pikanten Buchteln bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Zubereitung mit Klimagaren

Einstellung: Klimagaren/ aut. Dampfstoß Temperatur 170 ° C
Dauer: 20 – 30 Minuten

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Buchtelteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1/8 l Milch
  • 30 g Margarine
  • 10 g Kristallzucker
  • 1/2 Stk. Eier
  • Salz

Für die Fülle

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Lauch
  • 100 g Zwiebeln
  • 40 g Hamburger Speck
  • 150 g Faschiertes
  • Salz
  • Majoran, Knoblauch
  • Senf, Pfeffer

Für die Form

  • 40 g Butter