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Fleischknödel

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Kartoffelteig vorbereiten: Kartoffeln schälen, vierteln und dämpfen. Die Kartoffeln auf ein bemehltes Nudelbrett pressen, Butter in Flocken darauf verteilen und mit den restlichen Zutaten kurz zu einem Teig zusammenkneten.
  2. Fülle zubereiten: Zwiebeln fein schneiden, in Öl anrösten, Faschiertes zugeben, kurz mitrösten, mit QimiQ binden und würzen.
  3. Wasser zustellen.
  4. Teig zu einer Rolle formen, Scheiben schneiden, Fülle darauf verteilen, Knödel formen und gut verschließen.
  5. Knödel in Salzwasser ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Mit einem Siebschöpfer die Fleischknödel herausnehmen und anrichten.

Tipp:

Die Knödel können auch mit gerösteten Semmelbröseln bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Kartoffeln
  • 10 g Butter
  • 30 g Weizengrieß
  • 120 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Muskatnuss

Für die Fülle

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Faschiertes
  • 1 EL QimiQ
  • Salz
  • Senf, Pfeffer
  • Majoran, Knoblauch