Im Kochbuch speichern Print

Bulgur Pfanne mit Putenstreifen

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Bulgur-Pfanne mit Putenstreifen Bulgur in reichlich kochendes Wasser einstreuen, 12 Minuten leicht köcheln lassen und abseihen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
    Karotte putzen, Zucchini waschen, in Streifen schneiden.
    Geschälte Zwiebel fein schneiden.
  2. Putenbrust in Streifen schneiden und im Wok im Sesamöl scharf anbraten und warm stellen.
    Gemüse im Wok rösten, würzen und mit der Sojasauce aufgießen. Bulgur unter das Gemüse rühren und mit den gebratenen Putenstreifen belegen.

Tipp:

Statt Bulgur kann auch Basmatireis oder Hirse verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 90 g Bulgur
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Stk. Karotte
  • 100 g Zucchini
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 200 g Putenbrust
  • 1 EL Sesamöl
  • 50 g Erbsen
  • 50 g Mais
  • 1 Stk. Ingwer (nussgroß)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce