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Zwetschgen-Frischkäse-Creme

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschgen-Frischkäse-Creme Frischkäse, Eigelb, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren.

    Cremefine schlagen und unter die Masse ziehen.

    Zwetschgen waschen, entkernen und klein schneiden.

    Läuterzucker aufkochen. Rum und Zwetschgen dazugeben, kurz aufkochen und anschließend kalt stellen.

    Die Käsecreme mit dem Spritzbeutel auf Tellern dressieren und mit den Zwetschgen umgießen.

Tipp:

Die Zwetschgen-Frischkäse-Creme kann auch mit Rumfrüchten serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Frischkäse-Creme

  • 125 g Frischkäse
  • 1 Stk. Eigelb
  • 35 g Staubzucker
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 EL Cremefine zum Schlagen

Für die Zwetschgen

  • 150 g Zwetschken
  • 1 cl Rum
  • 1/16 l Läuterzucker