Indische Erdapfel-Erbsen-Suppe
Zubereitung:
- 1. Das Pflanzenöl in einem großen Kochtopf erhitzen, dann Erdäpfeln, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 5 min unterständigem Rühren andünsten.
- 2. Die Gewürze dazugeben und noch 1 weitere Minute weichdünsten, dabei umrühren.
- 3. Gemüsesuppe zugiessen, Chili dazugeben und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und abgedeckt 20 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Erdäpfeln zu zerfallen beginnen.
- 4. Die Erbsen hinzufügen und weitere 5 Min. auf kleiner Flamme sieden, dann den Joghurt untermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- 5. Die Suppe auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen und mit Koriander garnieren. Sofort zu Tisch bringen und warmes Brot dazu anbieten.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Pflanzenöl
- 225 g Mehlig kochende Erdäpfeln
- 1 Zwiebel (gehackt, groß)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 TL Garam masala
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 900 ml Gemüsesuppe
- 1 Chili
- 100 g Erbsen
- 4 EL Joghurt (natur)
- Salz
- Pfeffer
- Frisch gehackter Koriander zum Garnieren