Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer Topfen Creme

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Beerensoße die Heidelbeeren mit dem Mixstab pürieren. Zucker einrühren und kühlen.

    Für die Creme Topfen mit Jogurt, Staub- und Vanillezucker sowie Zitronensaft glatt rühren.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in 2 EL warmem Wasser schmelzen und schnell unter die Topfenmasse rühren.

    Cremefine schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Heidelbeer-Topfen-Creme in die Gläser füllen und im Kühlschrank ziehen lassen.

    Die Beerensoße von oben einfließen lassen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Creme

  • 125 g Magertopfen
  • 5 EL Magerjoghurt
  • 40 g Staubzucker
  • 1/8 l Cremefine zum Schlagen
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für die Beerensoße

  • 100 g Heidelbeeren
  • 20 g Staubzucker