Paella verde
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- Pouletschenkel in Unter- und Oberschenkel teilen, Haut entfernen. Öl in der Paella-Pfanne beziehungsweise in einer großen Pfanne heiß werden. Fleisch portionsweise etwa Drei Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Temperatur reduzieren, über gebliebenes Bratfett mit Küchenrolle auftupfen, vielleicht wenig Öl beifügen.
- Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Langkornreis beifügen, unter Rühren weichdünsten, bis er glasig ist.
- Spargeln beifügen, vermengen, fünf Min. mitkochen.
- Erbsli und zur Seite gestelltes Grün der Bundzwiebeln beifügen, vermengen, etwa Zehn min fertig auf kleiner Flamme sieden, würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Pouletschenkel; jeweils ca.150 g
- Öl (zum Anbraten)
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
- Schräg in ca.1cm breiten Ringen, Grün zur Seite
- Gestellt
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 300 g Risottoreis
- 150 ml Weißwein
- 800 ml Hühnerbouillon; heiß
- 400 g Grüne Spargeln; unteres Drittel abgeschält; in
- 4cm langen Stücken (circa)
- 200 g Tiefgekühlte Erbsli
- Salz (nach Bedarf)
- Pfeffer