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Holunderblüten Gelee

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für das Holunderblüten-Gelee 4 Gläser kühl stellen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderblütensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

    Mischung auskühlen, aber nicht fest werden lassen.

    Himbeeren waschen und trocknen.

    Sekt mit Holunderblütensaft verrühren, Himbeeren und Koriander untermischen. Wenn die Mischung zu gelieren beginnt, die Masse löffelweise in die Gläser füllen, damit sich die Himbeeren gleichmäßig verteilen.

    Ca. 1 Stunde kühlen, bis das Gelee fest ist.

Tipp:

Das Gelee kann auch mit Erdbeeren, Heidelbeeren oder gemischten Beeren zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 7 Blatt Gelatine
  • 400 ml Holunderblütensaft (Sirup mit Wasser verdünnt)
  • 125 ml Himbeeren
  • 250 ml Sekt
  • 20 Blatt Koriander