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Cornflakes-Butterkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Schlagobers in eine geeignete Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Schlagobers halbsteif aufschlagen. 1 Becher Zucker einrieseln und Schlagobers kurz weiterschlagen. Am Beginn Mehl und Backpulver, dann die Eier der Reihe nach gut unterziehen.
  3. Den Teig auf ein gefettetes Blech (30 x 40 cm) aufstreichen. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 10 min vorbacken (Umluft: 180 °C ).
  4. Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch zum Kochen bringen. Cornflakes dazugeben. Menge nach 10 min auf dem Teig gleichmäßig verteilen und weitere 10 min backen. Lauwarm zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Schlagobers (250 ml)
  • 1.75 Tasse(n) Zucker
  • 4 Eier (Klasse M)
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 180 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 3 Tasse(n) Cornflakes