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Gefüllte Tortillas mit Huhn

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Tortillas mit Huhn Magerjogurt in einem über ein Glas gestülpten Kaffeefilter ca. 15 Minuten abtropfen lassen. Danach mit Salz, zerdrückter Knoblauchzehe und etwas klein geschnittener Chili würzen.

    Tomaten in Stücke, Zwiebel in feine Ringe schneiden.

    Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Vom Herd nehmen.

    Tortillas in einer beschichteten Pfanne ohne Öl einzeln erwärmen.

    Jede Flade mit einem Salatblatt belegen. Etwas Hühnerfleisch, Tomatenstücke, Zwiebelringe und Gemüsemais darauf verteilen. Mit Jogurtsoße beträufeln und zusammenlegen.

    Die gefüllten Tortillas sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Magerjoghurt
  • Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Hühnerbrust ohne Haut
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 Stk. Kleine Tortillas (Maisfladen, Fertigprodukt)
  • 4 Stk. Große Salatblätter
  • 70 g Gemüsemais (aus der Dose)