Marillen-Chutney
Zubereitung:
- * Zwiebeln schälen und fein würfelig schneiden.
- * Ingwer dünn von der Schale befreien und mit dem Knoblauch klein hacken.
- * Pfefferschote der Länge nach halbieren und entkernen, Hälften diagonal in schmale Streifchen schneiden.
- * Marillen abspülen, entkernen und in gut 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
- * Zwiebeln, Zucker, Marillen, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Aprikosennektar in einem Kochtopf durchrühren. Offen aufwallen lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 20 min dicklich kochen.
- * Saft einer Zitrone und Senf unterziehen und wiederholt alles zusammen aufwallen lassen.
- * Chutney heiß in saubere Twist-off-Gläser befüllen und fünf Min. auf den Deckel stellen.
- * Gläser auf die andere Seite drehen und auskühlen.
- Tipp: Das Chutney schmeckt außergewöhnlich gut zu gegrillten Lammkoteletts. Zum Servieren kann man Schnittlauchröllchen unter das Marillen-Chutney heben.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 50 g Ingwer (frisch)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Pfefferschote (rot)
- 750 g Marille
- 100 g Zucker
- 250 ml Aprikosennektar
- 100 ml Zitrone (Saft)
- 4 EL Senf (körnig)