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Überbackene Nudelnester

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Nudelnester das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Nudeln in reichlich leicht gesalzenem Wasser offen ca. 10 Minuten kochen, abseihen.
  3. Zucchini julienne (in ganz feine Streifen) schneiden, Rosmarinnadeln abrebeln. Zucchini und Rosmarin in Olivenöl kurz braten, würzen. Nudeln mit den Zucchinistreifen vermischen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Zucchini-Nudeln mit einer großen Gabel zu 8 Nestern formen, diese auf das Backblech setzen.
  6. Mozzarella reiben und auf den Nudelnestern verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Bandnudeln oder Spagetti
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

zum Überbacken

  • 125 g Mozzarella