Peter Barci
Zubereitung:
- Für die Makkaroni Lasagne Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken, Karotten groß raspeln. Alles in Rapsöl kurz anschwitzen, Faschiertes zugeben und mitrösten. Tomaten aus der Dose passieren, die Fleischmischung damit aufgießen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten lassen.
- Inzwischen die Makkaroni in kochendem, leicht gesalzenem Wasser offen ca. 10 Minuten garen.
- Für die Sauce Vollkornmehl in einem Topf trocken hellbraun rösten, mit Magermilch aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten, runden Auflaufform abwechselnd Makkaroni und Tomatensauce schichten, alles mit der weißen Sauce übergießen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten überbacken.
Tipp:
Servieren Sie zu diesem Makkaroni Auflauf einen großen grünen Salat.
Man kann diesen Auflauf auch vegetarisch zubereiten und statt Fleisch eine weitere Gemüsesorte (z. B. Zucchini) verwenden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Makkaroni-Lasagne
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 250 g Karotte
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Faschiertes Puten- oder mageres Rindfleisch
- 400 g Geschälte Tomaten
- Oregano, Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 250 g Makkaroni
Sauce
- 2 EL Vollkornmehl
- 300 ml Magermilch
- Salz, Pfeffer
zum Bestreuen
- 50 g Fettarmer Mozzarella