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Himbeer Tiramisu

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Creme den Mascarpone mit Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Eierlikör schaumig schlagen. Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen. Den Eischnee unter die Mascarponecreme heben und vorsichtig einrühren.
  2. Die Biskotten in den Eierlikör tauchen und in eine passende Form wie folgt schichten: Biskotten - Mascarponecreme - Himbeeren - Mascarponecreme - Biskotten - Mascarponecreme.
  3. Anschließend mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  4. Mit Himbeeren und Pistazienstückchen vor dem Servieren bestreuen.

Tipp:

Essen Kinder mit, den Eierlikör z.B. durch Milch ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 Biskotten (Menge bei Bedarf anpassen)
  • 250 ml Eierlikör
  • 300 g Himbeeren (frisch)
  • 1 Pkg. Pistazienstückchen

Für die Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Dotter
  • 7 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 ml Eierlikör
  • 2 Eiklar
  • 40 g Kristallzucker