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Shahi Dhal

Zubereitung:

  1. Alle drei Hülsenfrüchte 2 Stunden einweichen. Abgetropfte Hülsenfrüchte und verbleibende Ingredienzien aufwallen lassen und bei mittlerer Hitze weich machen. Ghee in einem Kochtopf erwärmen, Kreuzkümmel und Chilischote andünsten, Tomatenwürfel und -püree hinzfügen. Anschließend die gekochten Hülsenfrüchte mitsamt Wasser hinzfügen und mit dem Joghurt verfeinern. In eine geeignete Schüssel abfüllen, mit Garam Masala überstreuen und nach Wunsch mit ein klein bisschen Doppelrahm beträufeln.
  2. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Hülsenfrüchte

  • 125 g Urad (kleine, schwarze Bohnen. Alternativ schwarze Linsen)
  • 50 g Blackeyed Beans (Augenbohnen)
  • 25 g Chana Dhal (gespaltene, gelbe Erbsen)
  • Salz
  • 400 ml Wasser
  • Je 1 Tl. Korianderpulv, Kurkuma, Chili-Gewürz Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe

Ausserdem

  • 2 EL Ghee
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Chilischote
  • 2 Paradeiser, entkernt und in Würfel, geschnitten
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 50 ml Doppelrahm
  • 1 TL Garam Masala