Im Kochbuch speichern Print

Maibowle mit Roséwein und Erdbeeren

silencefoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Maibowle zuerst die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln.
  2. Mit dem Staubzucker bestreuen und einmal sanft durchrühren. Die Erdbeeren so für 30 Min. marinieren.
  3. Den Rosé in eine Bowlenschüssel füllen, die in Streifen geschnittenen Waldmeisterblätter dazu geben und ebenfalls 30 Min. durchziehen lassen. Abseihen.
  4. Die Erdbeeren mit dem Rosé vermischen und kalt stellen.
  5. Mit dem eisgekühlten Sekt erst kurz vor dem Servieren auffüllen, damit die Maibowle schön prickelt.

Tipp:

Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Verwenden Sie für Ihre Maibowle, wenn möglich, einheimische Produkte!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 l Roséwein
  • 50 dag Erdbeeren
  • 1 Flasche(n) Sekt
  • 5 Zweig(e) Waldmeister
  • Staubzucker (zum Bestäuben der Erdbeeren)