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Kartoffelpfanne

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpfanne Knoblauch schälen und grob hacken, den Rosmarinzweig abzupfen und die rohen Babykartofffeln schälen. Die geschälten Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben, sodass sie den Boden bedecken.

    Anschließend salzen und pfeffern, Knoblauch und Rosmarin drüberstreuen, den restlichen Zweig darauflegen und mit dem Olivenöl beträufeln. Danach 30 Minuten in das auf 200° C vorgeheizte Backrohr geben.

    Oliven und Weißwein hinzugeben und für weitere 10 Minuten ins Rohr schieben.
    Sofort servieren.

Tipp:

Wenn man möchte, kann man dazu italienische Salami servieren. Wichtig ist es, das Rohr mit Ober- und Unterhitze und nicht mit Heißluft zu heizen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (groß)
  • 1,5 kg Babykartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl
  • 250 g Oliven (schwarz, mit Kern)
  • 1/8 l Weißwein (trocken)