Fischbällchen Nach Thai-Art
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Die Fischstücke mit Knoblauch, Fischsauce, Chillies, Koriander, Kaffir-Limetten-Blättern, Ei und Mehl in der Weitling einer Küchenmaschine Form und fein zerhacken. Anschließend den Teig in eine große Backschüssel umfüllen.
- Die Bohnen in die Backschüssel Form und mit dem Fischteig mischen.
- Den Fischteig zu Bällchen formen und eben drücken.
- Das Ol in einem Wok erhitzen. Die Bällchen darin von allen Seiten goldbraun frittieren.
- Die Fischbällchen auf eine Servierplatte Form und heiß zu Tisch bringen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Kabeljaufilet
- 2 EL Fischsauce
- 2 Rote Chillies, entkernt und sehr fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 EL Koriander (frisch gehackt)
- 10 Kaffir-Limetten-Blätter, sehr fein gehackt
- 1 Eier (groß)
- 25 g Mehl
- 100 g Dünne Bohnenschoten, sehr fein geschnitten
- Erdnussöl (zum Fritieren)