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Topfennockerln mit Walnusspesto

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Topfennockerln Topfen, Eier und Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten, Rolle formen, Nocken abschneiden und mit dem Daumen flach drücken. In einer Pfanne mit Butterschmalz Nocken auf beiden Seiten vorsichtig hellbraun anbraten. Dann mit dem Rahm übergießen, noch einmal umdrehen und etwas salzen.

    Für das Pesto alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse rühren. Vor dem Servieren mit ein wenig Wasser verdünnen, über die heißen Nockerln gießen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 1/2 kg Magertopfen
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Universal Mehl
  • Butterschmalz
  • 1/4 l Rahm
  • Salz

Walnusspesto

  • 150 g Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Basilikumpesto