Im Kochbuch speichern Print

Ziegenkäse-Zucchini-Päckchen

Zubereitung:

  1. Für den Ziegenkäse-Zucchini-Päckchen zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten, damit sie weich und biegsam werden.
  2. Den Ziegenkäse mit der Zucchini umwickeln. Die Speckscheiben der Länge nach halbieren und die Maroni damit einwickeln. Kurz anbraten. Walnusshälften mit Honig vermischen.
  3. Ziegenkäse-Zucchini-Päckchen auf Tellern anrichten. Maroni dazulegen und mit abgerebeltem Thymian und Pfeffer bestreuen. Mit den Honig-Walnüssen garnieren und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann auch zwischen Ziegenkäse und Zucchini eine Schicht Speck wickeln. Schmeckt auch mit gebratenen statt gekochten Maroni.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini
  • Olivenöl
  • 4 Ziegenkäse (klein, reif)
  • 8 Scheibe(n) Speck
  • 16 Stk. Maroni (gekocht)
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 16 Walnüsse (Hälften)
  • 1-2 EL Honig
  • Haselnussöl