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Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschken

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für den herbstlichen Blechkuchen mit Zwetschken zunächst ein Backblech (30 x 33 cm) einfetten und bemehlen. Zucker, Topfen, Eier, Salbeiblätter, Salz, Zitronenschale, Milch und Olivenöl miteinander gut mischen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse ziehen. Teig auf das Backblech geben und glattstreichen.
  2. Zwetschken entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. Zucker darüberstreuen.
  3. Den herbstlichen Blechkuchen mit Zwetschken bei 200 °C vierzig bis fünfundvierzig Minuten in der Mitte des aufgeheizten Rohrs backen..

Tipp:

Wer möchte, kann in den Teig für den herbstlichen Blechkuchen mit Zwetschken auch ein wenig Zimt mischen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Topfen (mager)
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 Salbeiblätter
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Olivenöl
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für den Belag

  • 800 g Zwetschken
  • 50 g Zucker